*3日目~FOOD~*
お昼ごはんはこちらも有名店『欣葉』で台湾料理をいただきました!
写真には載せられませんでしたが、ボリュームたっぷりのオムレツやチャーハン、空芯菜の炒め物(個人的にはこれが一番のお気に入り♪*写真は上)がどーん、と並び、おいしかったです!2日目の夜に九份で食べた料理は比較的薄味でしたが、こちらはがっつり味がついてました。あ、もちろん、とてもおいしかったです!
ガイドさんいわく、「最近は健康志向で薄味」なんだとか。私は濃い味が苦手なので、少しでも薄味になってくれてよかったです・・・笑
台湾最後の夜、ちょっと豪華な広東料理のお店へ。
大勢人が集まるとき、結婚式や式典などのおめでたいとき、台北ではこのお店が選ばれるそうです。コース形式で出されるお料理はどれも豪華でおいしかったです!
量が多めなので、もったいなくも残してしまいましたが、最後のフルーツまで大変おいしくいただきました♪
特にお気に入りは、龍のひげ菜(日本名はない)という蔓のような野菜の炒め物。味付けはさっぱりうす塩で、上に乗っているキノコをいためたものと一緒に食べるのですが、おひげばっかり食べてました~。
少し早めの夕飯だったので、解散後はマンゴーカキ氷で有名なお店『冰讃』へ。台湾といえば、マンゴーカキ氷♪季節限定オープンのお店で、生のフレッシュマンゴーをその場で切って出してくれます!
マンゴーLOVE!の私にはたまりませんでした~!!冷凍のマンゴーを使うお店が多いそうなので、ぜひ、こちらのお店に立ち寄ってみてください♪
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長いようであっという間に3泊4日の日程は終了!
中身が盛りだくさんで、体力的にはいっぱいいっぱいのところもありましたが、4日間天候にも恵まれ、本当に充実した時間を過ごすことができました!
初めて台湾を訪れましたが、個人旅行の場合にはなかなか体験できないことも知ることができて、ツアーに参加するのもいいなと、改めて感じることのできた4日間でした。
皆様も1度はツアーに参加してみてください♪